Brasil y sus sabores tradicionales

feijoada

El coloso de América es por sus dimensiones uno de los países que tiene una gran variedad en su cocina, cada región se identifica con algún plato especial en particular señalándolo como el que le da referencia a lo tradicional, generándose una muy rica disputa, pues cada plato es mejor que el otro. 

En esa pelea por ser el plato tradicional brasileño destaca la presencia de la Feijoada cuyo origen es por supuesto portugués y que tiene como base de preparación el conocido frijol negro; y es consumido generalmente cuando se reúne la familia en torno a una celebración, o para compartir en familia cuando esta es numerosa, cosa que en Brasil es muy común. 

Entre sus ingredientes está como principal la carne de cerdo, el chorizo ahumado, la tocineta y por supuesto para darle sabor a la preparación un guiso o sofrito de cebolla, tomate, pimentón o morrón, sal, pimienta y especias, que se ponen a cocinar y una vez listo, se vierte donde están preparando el frijol negro junto con el cerdo y demás productos cárnicos. 

Como se prepara la  Feijoada

Para que la cocción sea relativamente  rápida, al frijol negro, debes dejarlo en remojo al menos al día anterior, lavas y cocinas a fuego rápido hasta que estén bien tiernos, en ese período de tiempo debes agregar la carne de cerdo, la tocineta y chorizo ahumando con el cual buscas incrementar los sabores del plato. 

Si al tocar la carne de cerdo esta ya tiene una consistencia blanda, retira la preparación del fuego y vierte, removiendo lentamente el sofrito que has hecho con anterioridad, suele acompañarse este exquisito plato tradicional brasileño con una porción considerable de arroz blanco, y alguna arepa o bollo elaborados estos con la tradicional harina de mandioca  o yuca.

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